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DENBA+ 揚げ物

DENBA+ Fryer

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DENBA+ Fryer

原子レベルの最新科学技術で揚げ物の常識を変える、DENBAフライヤー。

電子微細動を油全体に与え、食材の中心と表面の温度を均一化、調理時間を短縮、油吸収を減らし、おいしくカラッと揚がります。食材にも油にも優しい「クリーン&エコ」と「ヘルシー&おいしい」を実現します。

スイッチひとつで瞬時に起動、DENBAテクノロジーによる新システム

電子微細振動が、揚げ物の内部まで均等に熱を伝えます。

揚げ物の調理環境をさらに進化させる科学技術が生み出した画期的な装置

DENBA FRYERの3つのポイント

01 クリーン&エコに

● 低温で揚げられるため燃費を低減、油の飛散も抑えることができる。
● 油の酸化を抑制する。

02 ヘルシーを実現

● 揚げ物の油吸収を軽減、最大40%脂質削減。
● 発がん性物質(アクリルアミド)を抑制。

03 調理時間短縮

● 揚げ時間10%〜15%の短縮を実現。
● 揚げ物の中心と表面の温度を均一化。

● 油槽全体に電子を放出、電子微細振動を起こし、熱伝導率をUPします。
● 低温での調理が可能になり、燃料費も低減できます。
● 油の酸化を抑え、40%〜最大70%削減するお客様も!?
● 食品の油吸収量を軽減できます。
● 揚げ時間が短縮できます。

油の酸化抑制の原因とは?

DENBAFRYERは、電子微細動を油槽全体に供給することで、水と油を結合させずに水分だけを蒸発させることに成功した、まったく新しいシステムです。

油の使用量を40〜最大70%削減!

 

  • 水分子に影響を与えることにより、油の酸化を抑制することが可能です。
  • また、フライヤーの設定温度を5~10度低下させ、低温調理が可能になります。
  • 低温度なので、酸化などの油へのストレスを低減し、油の交換サイクルを長くできます。
  • 調理中の油の飛散や油臭を抑制し、調理場の環境温度を低減できます。
  • DENBA FRYERは、掃除などの労働負荷軽減と、空調などの省エネを実現、調理場・店舗の環境改善にも貢献いたします。

鶏肉のもつ旨味を残しつつ、油分をカット、ヘルシーな揚げ上がりです。

揚げ物調理を、より短時間で、よりおいしく、よりヘルシーに

  • 揚げ時間を10%~15%短縮することが可能。油の吸収を抑え、食材のもつ美味しさを引き出します。
  • 短時間ですばやく調理するため、食品の油吸収を抑制し、揚げ物の脂質を最大40%カット。さらに、食材が本っている旨味を逃がしません。
  • ヘルシー、ダイエットを志向するお客様方に向けての、カロリーオフのご提案、新規顧客の獲得や、リピート率増加にアピールが可能です。

健康に揚げ物が食べられる!?

発がん性物質を約75%削減することに成功!!

鶏肉の調理後に揚げたフライドポテト100gに含まれるアクリルアミドを、ハウス食品テクノサービスに依頼して検証。DENBAFRYERを使用することで、劣化した油によるアクリルアミド生成量を約4分の1に抑えることができました。

ハウス食品テクノサービスによるフライドポテト 100g の試験結果

  • 検証機関:ハウス食品テクノサービス

  • 単  位:μg/kg

  • 調理条件:通常フライヤー180℃、3分(調理直後の中心温度75℃以上)
    DENBA FRYER/170℃、2分(調理直後の中心温度75℃以上)

  • 結  果:通常フライヤー/425μg/kg

※アクリルアミドは、国際的にも問題視されており、農林水産省においても「おそらく発がん性物質のリスクがある」とされている

導入ユーザー 富士そば様