京都中華の味を継承されている中華料理店
“京都中華の祖”と言えば、当ブログでもたびたびご登場いただいている高華吉氏。京都初となる中華料理店「ハマムラ」で初代総料理長を務められ独立後、「飛雲」「第一楼」を経て自身の集大成となる「鳳舞」を開業されました。京都中華の特徴である“あっさり味”は高華吉氏によって生み出された新発想の中華料理であり、
“京都中華の祖”と言えば、当ブログでもたびたびご登場いただいている高華吉氏。京都初となる中華料理店「ハマムラ」で初代総料理長を務められ独立後、「飛雲」「第一楼」を経て自身の集大成となる「鳳舞」を開業されました。京都中華の特徴である“あっさり味”は高華吉氏によって生み出された新発想の中華料理であり、
京都の紅葉、いま最高です。
2020年11月26日 魔法のレストランの取材を受けました。放送は来年2021年2月の予定です。
雑誌 サライ 2018年2月号 幸せの「町中華」隠れ名店特集号変わらぬ味が、いちばん旨い雑誌掲載時の価格から価格改定しております。※()内の数字はメニュー番号【新価格】 ザーサイ牛肉 1600円(22) 鶏の胸肉の唐揚げ「カラシミソ鶏」1400円(13) 自家製の極薄の皮を使った焼売 5
クワイが入った焼売~!!(*^。^*) 醤油と辛子をつけて食べる~♪(^o^)丿 クワイが、レンコンのように シャコシャコした 食感で、良いアクセントになっていて… 旨~い焼売だぁぁぁ~~~♪(^o^)丿
中華大好き営業マン・古田です!さんのブログはこちらへ入り口はローカル感があり、立派な暖簾がかかっています。店内は、中国風のモチーフがたくさんあり、これがまた良い雰囲気を醸し出しています。